Ingredienti:
- 3 pacchetti singoli di savoiardi
- 500 gr. di gelato
- 250 gr panna fresca liquore e latte
Procedimento:
- prendi lo stampo per zuccotto e rivestilo con pellicola trasparente
- prepara in un piatto il latte con 2 bicchierini di liquore, il tipo dipende dal gusto del gelato, bagna, i savoiardi nel latte , senza indugiare troppo solo immergi e rigira, disponili nello stampo iniziando dal fondo, i primi adagiati, gli altri in verticale lungo tutto il perimetro
- dopo aver ricoperto la teglia porre dentro il gelato, fatto prima ammorbidire per meglio lavorarlo (puoi anche alternare 2 gusti diversi) ricopri con uno strato di savoiardi, sempre bagnati, copri con la pellicola e mettilo in freezer
- dopo che si è congelato (anche il giorno dopo) monta la panna e ricopri lo zuccotto decora a piacere e fantasia .
qualche abbinamento:
- con gelati al caffè/cioccolato/crema, bagnare con latte e caffè o latte e borsci;
- con gelati nocciola/pistacchio bagnare on amaretto di Saronno e latte;
- con gelato di amarene bagnare con
limoncello e latte;
- con gelato al cocco bagnare con latte e batida de cocco;
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