Zuccotto al gelato

Ingredienti:
  • 3 pacchetti  singoli di savoiardi   
  • 500 gr. di gelato        
  • 250 gr panna fresca liquore e latte
Procedimento:
  • prendi lo stampo per zuccotto e rivestilo con pellicola trasparente
  • prepara in un piatto il latte con 2 bicchierini di liquore, il tipo dipende dal gusto del gelato, bagna, i savoiardi nel latte , senza indugiare troppo solo immergi e rigira,  disponili nello stampo iniziando dal fondo, i primi adagiati, gli altri in verticale lungo tutto il perimetro
  • dopo aver ricoperto la teglia porre dentro il gelato, fatto prima ammorbidire per meglio lavorarlo (puoi anche alternare 2 gusti diversi) ricopri con uno strato di savoiardi, sempre bagnati, copri con la pellicola e mettilo in freezer
  • dopo che si è congelato (anche il giorno dopo) monta la panna e ricopri lo zuccotto decora a piacere e fantasia .
qualche abbinamento: 

- con gelati al caffè/cioccolato/crema, bagnare con latte e caffè o latte  e   borsci;
- con gelati nocciola/pistacchio bagnare on amaretto di Saronno e latte;
- con gelato  di amarene bagnare con limoncello e latte;
- con gelato al cocco bagnare con latte e batida de cocco;





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