Bavarese al cioccolato


Ingredienti:
  • 1 fetta di pan di spagna
  • 250 gr. bavaresa al cioccolato al latte
  • 250 gr. bavarese al cioccolato fondente
  • panna 
  • glassa lucida a specchio
Procedimento:  
  • prepara le 2  bavaresi qui e monta la panna
  • in uno stampo apribile del diametro di 20 cm disponi la fetta di pan di spagna qui e bagnala leggermente con un liquore a proprio gusto
  • fai un primo strato abbondante di bavarese e mettila in frigo a solidificare mentre prepari l'altra bavarese
  • fa un secondo strato di bavarese livellando molto bene e metti in frigo a solidificare
  • dopo qualche ora o il giorno dopo monta la panna  ( in alternativa anche una crema al mascarpone  o una ganache al cioccolato bianco) e fa uno strato ben livellato, lascia rassodare anche quest'ultimo
  • estrai la torta dal frigo e dalla teglia e poggiala su una grata, versa sopra la glassa lucida qui e decora a tuo gusto
  • in alternativa all'ultimo strato di panna è possibile anche chiudere con un'altro disco di pds 




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