Pan di spagna



Ingredienti:
  • 150 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 5  uova
Procedimento:
  • con a frusta elettrica monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, deve diventare un composto gonfio, spumoso e di colore chiaro
  • terminata questa  fase setacciare la farina e aggiungila, manualmente con una paletta di legno, con movimento dal basso verso l’alto.
  • imburra e infarina una teglia di media grandezza 22 cm. circa di diametro , inforna a 180° per 40 minuti circa
  •  quando è cotto i laterali si staccano da soli dalla teglia e il profumo inizia a farsi sentire, prima di sfornare fare la provo dello stecchino, se inserendolo nel dolce riesce asciutto è pronta , non aprire mai il forno durante la cottura, far raffreddare e togliere dalla teglia

Note: anche se queste sono le dosi classiche del pds personalmente metto circa 20 gr. in meno di zucchero






Commenti