Ingredienti:
- 100 gr. acqua
- 100 gr. panna liquida
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. cioccolato bianco
- 8 gr. gelatina fogli
- colorante alimentare se occorre
Procedimento:
- preparare la glassa versando in un pentolino l'acqua con la panna e lo zucchero
- quando sarà caldo aggiungi il cioccolato bianco o nero sciogliendolo bene prima di incorporarlo tutto
- per farla colorata usa il cioccolato bianco con aggiunta di una punta di colorante alimentare
- fa ammorbidire la gelatina in poca acqua, strizzala e versala nella glassa ancora calda, filtra il tutto con un colino a maglie strette e lasciare raffreddare.
- togli la torta dal frezer, poggiarla su una griglia e versa a pioggia la glassa ormai fredda e leggermente rappresa, trasferiscila poi sul vassoio da portata e riponi in frigo.
Questo tipo di glassa si presta molto per le torte con mousse e bavaresi , quelle che vanno congelate prima di essere decorate.
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