Bavarese al limone


Ingredienti:
(dose per uno zuccotto diametro 18)
  • 3 tuorli
  • 2 fogli di gelatina da 5 gr. cad
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di latte
  • 250 gr. panna
  • 1 buccia di limone
  • 1 tappetto di limoncello
Al cioccolato
  • sostituire al limone e limoncello un po di latte 20 gr. più o meno
  • 50 gr. di cacao
Al caffè 
  • sostituire il cacao con del caffè ristretto o del caffè solubile
Procedimento:
  • metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua e il latte in una pentolino a scaldare, intanto monta i tuorli con  lo zucchero, quando saranno diventati una bella cremina aggiungi il latte tiepido, fai sciogliere bene,  aggiungi il limone e il liquore e fai cuocere a fuoco basso girando continuamente fino a cottura. 
  • durante la cottura si addenserà pian piano, non deve assolutamente bollire. Trasferiscila in un altro recipiente pulito e asciutto e immergilo in un altro che contenga acqua fredda, aggiungi la gelatina  quando la crema è ancora calda in modo che si sciolga bene
  • lascia un po raffreddare, girando spesso in modo che non formi la crosticina , oppure coprila con la pellicola trasparente , a filo, cioè deve toccare la crema,  
  • in altro recipiente monta la panna e quando la crema è completamente fredda aggiungi la panna con movimento delicato dal basso verso l’alto.

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