Ingredienti:
(dose per uno zuccotto diametro 18)
- 3 tuorli
- 2 fogli di gelatina da 5 gr. cad
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di latte
- 250 gr. panna
- 1 buccia di limone
- 1 tappetto di limoncello
Al cioccolato
- sostituire al limone e limoncello un po di latte 20 gr. più o meno
- 50 gr. di cacao
Al caffè
- sostituire il cacao con del caffè ristretto o del caffè solubile
Procedimento:
- metti i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua e il latte in una pentolino a scaldare, intanto monta i tuorli con lo zucchero, quando saranno diventati una bella cremina aggiungi il latte tiepido, fai sciogliere bene, aggiungi il limone e il liquore e fai cuocere a fuoco basso girando continuamente fino a cottura.
- durante la cottura si addenserà pian piano, non deve assolutamente bollire. Trasferiscila in un altro recipiente pulito e asciutto e immergilo in un altro che contenga acqua fredda, aggiungi la gelatina quando la crema è ancora calda in modo che si sciolga bene
- lascia un po raffreddare, girando spesso in modo che non formi la crosticina , oppure coprila con la pellicola trasparente , a filo, cioè deve toccare la crema,
- in altro recipiente monta la panna e quando la crema è completamente fredda aggiungi la panna con movimento delicato dal basso verso l’alto.
Commenti