Ci sono vari modi per realizzare la crema di burro
qui i metodi più comuni:
PER LA CREMA AL BURRO MERINGATA
Ingredienti:
- 350 gr. burro morbido a pomata
- 200 gr. zucchero a velo
- 80 gr. albumi (circa 2 uova)
- 45 gr. acqua
- una decina di gocce di succo di limone
- o altro aroma a piacere
Procedimento:
- fai per prima cosa uno sciroppo:
- versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero scalda il composto finché non avrà raggiunto i 121°C.
- intanto tagliate a pezzetti il burro
- versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e inizia a montare
- quando lo sciroppo raggiungerà i 121°C, versalo a filo sugli albumi che stanno montando in planetaria
- continua a montare fino a completo raffreddamento
- non appena il composto sarà pronto noterai il cosiddetto becco d'uccello, cioè una punta sulla parte finale delle fruste, hai appena ottenuto una meringa all'italiana, lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
- quando il composto (la meringa) è ben fredda, aggiunge anche il burro, poco alla volta lavorando sempre con le fruste
- una volta incorporato, la crema al burro meringata è pronta per essere utilizzata.
- puoi colorarla aggiungendo in questa fase del colorante alimentare, quanto basta per ottenere la tinta desiderata e le gocce di limone o essenza.
- continuate a mescolare fino ad avere un colore uniforme. Mettete la crema al burro in una sac-à-poche e utilizzatela per decorare la superficie di piccole tortine e cupcake!
CONSERVAZIONE
E' preferibile utilizzare subito o dopo poco ma si può conservarla in frigo per un qualche giorno in una ciotola e coperta con la pellicola trasparente a contatto. Prima di utilizzarla farla acclimatare e lavorarla un po con una spatola.
Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
La dose sopra indicata di crema al burro, è adatta per farcire o rivestire una torta del diametro di circa 22-24 cm, oppure per decorare circa 6 cupcake.
BREMA AL BURRO SEMPLICE
- 200 gr burro
- 300 gr z.v.
- 40 gr. acqua
- burro morbido a pomata
- montare in planetaria fino a diventare spumoso
- aggiungere poco x volta lo z.v. e l acqua
Procedimento:
- fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montarlo a lungo con una frusta elettrica, poco per volta aggiungi lo zucchero a velo, lavora fino a quando non risulta una crema spumosa, aggiungi il latte o acqua leggermente tiepidi.
- aggiungendo un goccio di colorante alimentare, si creano i colori desiderati.
- viene usata sia per decorate torte con le più svariate fantasie, cupcake, decori e fiori con sac a poche con beccucci di vario tipo viene anche usata come base per le torte che poi andranno rivestite con pasta di zucchero.
CREMA AL BURRO CON LATTE CONDENSATO
- 200 gr. burro
- 160 latte condensato
- burro morbido a pomata
- monta in planetaria fino ad essere spumoso
- versa a filo il latte condensato continuando a montare
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