Crema di burro


Ci sono vari modi per realizzare la crema di burro
qui i metodi più comuni:

PER LA CREMA AL BURRO MERINGATA

Ingredienti:
  • 350 gr. burro morbido a pomata
  • 200 gr. zucchero a velo
  • 80 gr. albumi (circa 2 uova)
  • 45 gr. acqua 
  • una decina di gocce di succo di limone
  • o altro aroma a piacere
Procedimento:
  • fai per prima cosa uno sciroppo
  • versa in un pentolino l’acqua e lo zucchero scalda il composto  finché non avrà raggiunto i 121°C.
  • intanto tagliate a pezzetti il burro 
  • versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta  e inizia a montare 
  • quando lo sciroppo raggiungerà i 121°C, versalo a filo sugli albumi che stanno       montando in planetaria 
  • continua a montare fino a completo raffreddamento 
  • non appena il composto sarà pronto noterai il cosiddetto becco d'uccello, cioè una punta sulla parte finale delle fruste, hai appena ottenuto una meringa all'italiana, lascia raffreddare il composto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
  •  quando il composto (la meringa) è ben fredda, aggiunge anche il burro, poco alla volta  lavorando sempre con le fruste
  • una volta incorporato, la crema al burro meringata è pronta per essere utilizzata. 
  • puoi  colorarla aggiungendo in questa fase del colorante alimentare, quanto basta per ottenere la tinta desiderata e le gocce di limone o essenza.
  • continuate a mescolare fino ad avere un colore uniforme. Mettete la crema al burro in una sac-à-poche e utilizzatela per decorare la superficie di piccole tortine e cupcake!

CONSERVAZIONE
E' preferibile utilizzare subito o dopo poco ma si può conservarla in frigo per un qualche giorno  in una ciotola e coperta con la pellicola trasparente a contatto. Prima di utilizzarla  farla acclimatare e lavorarla un po con una spatola.
Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO
La dose sopra indicata di crema al burro, è adatta per farcire o rivestire una torta del diametro di circa 22-24 cm, oppure per decorare circa 6 cupcake.


BREMA AL BURRO SEMPLICE
  • 200 gr burro
  • 300  gr z.v.
  • 40 gr. acqua
  • burro morbido a pomata
  • montare in planetaria fino a diventare spumoso
  • aggiungere poco x volta lo z.v. e l acqua
Procedimento:
  • fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montarlo a lungo con una frusta elettrica, poco per volta aggiungi lo zucchero a velo, lavora fino a quando non risulta una crema spumosa, aggiungi il latte o acqua leggermente tiepidi.
  • aggiungendo un goccio di colorante alimentare, si creano i colori desiderati.
  • viene usata sia per decorate torte con le più svariate fantasie, cupcake, decori e fiori con sac a poche con beccucci di vario tipo viene anche usata come base per le torte che poi andranno rivestite con pasta di zucchero.

CREMA AL BURRO CON LATTE CONDENSATO
  • 200 gr. burro
  • 160 latte condensato
  • burro morbido a pomata
  • monta in planetaria fino ad essere spumoso 
  • versa a filo il latte condensato continuando a montare


Commenti