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Lavori in pasta di zucchero
 e cioccolato plastico

Fiocco
Con della pasta di zucchero o meglio ancora con della pasta gomma, fare un rettangolo e dividerlo in due, in modo da ottenere due rettangoli uguali.


Poggiare ogni rettangolo su di un rotolo di gomma o cartone o carta da cucina e dare la forma stringendo tra di loro le due estremità bagnandole prima con un po di gelatina o semplicemente un po di acqua per fare da collante.



Con le dita fare una piega centrale alle estremità del fiocco in modo da creare un piccola arricciatura, fare questa operazione con entrambi i rettangoli.


Spennellare sempre con un goccio di acqua o gelatina



 ed unire le due estremità delle due parti che comporranno il fiocco.


Dalla pasta di zucchero ricavare un altro rettangolino molto più piccolo dei primi due, arricciarlo leggermente per dare un po di movimento in modo da farlo sembrare un pezzetto di tessuto  


 e sovrapporlo sopra l'attaccatura dei due pezzi di fiocco, ritagliare l'eccedenza, se c'è, e chiudere verso il basso attaccando le parti.


Con un ulteriore rettangolo di pasta di zucchero, della stessa larghezza del fiocco, ricavare due pezzi che formeranno la parte finale del fiocco, arricciando una estremità che andrà attaccata al resto del fiocco e tagliando a sbiego l'altra estremità per creare delle punte



Roselline
Le rose in pdz si possono fare seguendo diversi metodi, qui ne riporto alcuni, il primo e la classica rosa con bocciolo centrale intorno al quale vengono posizionati i vari petali.

1° metodo

1) creare un bocciolo centrale dandogli una fora a cono
2) ritagliare dei dischetti di pdz 3 piccoli, 3 più grandi, 4 ancora più grandi, 
3) con un modelling tools assottigliare i petali creando un effetto ondulato



4) avvolgere il primo petalo intorno al bocciolo
5 ) poi a seguire gli altri inserendoli  l'uno dentro l'altro
6)  più petali si posizionano più la rosa diventa grande.


2° metodo

Questo metodo è più adatto per fare roselline piccole.

1) Ritagliare da un pezzo di pdz dei dischetti circa 5 di uguale misura, 
2) assottigliarli sempre con l'apposito attrezzo 
3) sovrapporli leggermente tra loro
4) arrotolarli su se stessi cercando di modellarli man mano che si        sovrappongono.


3° metodo

Con questo metodo si possono creare delle roselline vintage, molto adatte se si vogliono realizzare rose che sembrino di stoffa.

1) ritagliare un pezzo di pdz, non molto grande, a forma rettangolare

2) piegare in due nel senso orizzontale
3) iniziare ad avvolgere la pasta su se stessa
4) dopo aver fatto  2 - 3 giri sovrapporre leggermente per creare un po d'effetto, continuando ad avvolgere.




Gerbera
1) stendere della pdz e con gli stampini per margherite fare due    marchegite di dimensioni diverse
2) con l'aiuto di un bastoncino per spiedini, assottigliare i petali
3) sovrapporre le due margherite l'una sull'altra attaccandole bagnando leggermente con un goccio di acqua


4) con della pdz di un coloro più scuro fare una margherita più piccola e con le forbici ritagliare i petali
5) creare il centro del fiore realizzando un cerchietto piuttosto alto e avvolgerci intorno i petali tagliati


6) incollarlo al centro del fiore e aggiungere le foglie





Ombrellino

Questo è un topper per una torta


Per la realizzazione dell'ombrellino bisogna ritagliare un dischetto  dalla pasta di zucchero, in questo caso è bianca ma l'ombrellino può essere di qualsiasi colore. Ho inciso leggermente con un coltello la superfice del cerchio per creare i vari spicchi e con l'aiuto di un tappo a vite ho ritagliato i bordi.
Ho poggiato il cercio su uno stampino a cupola per dare la forma.


Una volta asciutto ho preparato dei cilindretti sottili da incollare su ogni spicchio e poi ho capovolto l'ombrellino dentro lo  stampo  per poter lavorare sotto.


Con un bastoncino per fare i cake pops ho realizzato il manico attaccandolo con un po di pasta di zucchero, poi lasciare asciugare anche per un giorno o due. A fine lavoro porre un  piccolo bottone all'estremità superiore dell'ombrello per rifinire.




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