Amaretti


Ingredienti:
  • 700 gr. farina
  • 400 gr. zucchero
  • 350 gr. mandorle
  • 50    gr. mandorle amare
  • 100  gr. burro
  • 8 uova
  • 1 limone buccia
  • 1 bustina di lievito + 1 punta di       cucchiaino
  • ½  fiala aroma mandorla amara
 Procedimento:
  • lessa le mandorle, privale della buccia, tostale in forno e tritale con il frullatore.
  • monta i tuorli con lo zucchero, formando una spuma, aggiungi il burro fuso, la buccia del limone grattugiata e l’aroma
  • prosegui il lavoro manualmente con una paletta di legno e aggiungi gli albumi montati a neve, le mandorle e la farina con il lievito (prima setacciati).
  • l’impasto risulterà morbido ma abbastanza consistente da poterlo lavorare, metti sulla spianatoia un po’ di farina mista con lo zucchero semolato e con poca pasta x volta, fa un rotolino e ritaglia tanti pezzettini, grandi circa come un mandarino, rotolali nello zucchero e poggiali su teglia rivestita di carta-forno.
  •  cuoci a 200° 1° livello del forno e farli rimanere un po’ chiari  sopra senza scurire

Commenti