Ingredienti:
1° impasto
- 250 gr. farina
- 1 cubetto di lievito
- 1 pizzico di sale
2° impasto
- 100 gr. burro
- 250 gr. farina di cui 100 manitoba
- 100 gr. zucchero
- 3 uova 1 buccia limone
- 1 bustina vaniglia
Procedimento:
- fai un panetto con il primo impasto e lascialo lievitare coperto in luogo tiepido per circa 1 ora. Intanto prepara il secondo impasto fallo riposare circa mezz’ora e poi uniscilo al primo lavorandolo bene rimetti il tutto a lievitare per almeno due ore.
- poi , metà pasta per volta, fai una sfoglia piuttosto sottile, ma non eccessivamente, e con un bicchiere piuttosto largo, ritaglia dei dischetti , sovrapponi due dischetti uno sull’altro premendo intorno ai bordi per far ben aderire, coprili con uno strofinaccio e lascia rilievitare per circa un’ ora (dipende anche dalla temperatura dell’ambiente come in tutte le paste lievitate).
- infine friggi i dischetti in abbondante olio di semi a fuoco moderato per non farli bruciacchiare, si devono dorare e gonfiare . Scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero, dopo che si sono raffreddati fai un buchetto laterale e riempili con crema.
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