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Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo per lavorarla
Procedimento:
- il cioccolato plastico e molto simile alla pasta di zucchero, per la sua praticità di lavorazione, si adatta anch’esso per la copertura di torte e per la realizzazione di decorazioni, ma rispetto alla pasta di zucchero è molto più buono, e meno dolce
- sciogli il cioccolato, fatto a pezzi, al microonde o a bagno-maria, al microonde per pochissimi minuti, altrimenti cuoce e si secca, anche se non risultare del tutto sciolto lavoralo un po col cucchiaio e continuerà a sciogliersi da solo
- lascia per qualche minuto che il cioccolato si stemperi un po, poi aggiungi un cucchiaio di miele, non freddo ne rappreso ma liquido
- amalgama bene i due ingredienti, in quasi tutte le ricette aggiungono anche uno o due cucchiai di acqua, io ho notato che rende l’impasto troppo molle quindi non la metto
- versa il composto sul piano di lavoro infarinato con zucchero a velo, lascia raffreddare un po, quel tanto che serve per poterlo lavorare con le mani, fino ad ottenere la giusta consistenza, poi avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e metti in frigo per qualche ora a rassodare
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