Pan di spagna




Ingredienti:

  • 6 uova
  • 180 gr. farina
  • 170 gr. zucchero
Procedimento:
  • con la frusta elettrica monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, deve diventare un composto gonfio, spumoso e di colore chiaro, le uova devono essere grandi, fresche e a temperatura ambiente
  • terminata questa  fase setacciare la farina e aggiungila, manualmente con una paletta di legno, con movimento dal basso verso l’alto.
  • imburra e infarina una teglia, meglio se a  cerniera,  di media grandezza 22/23 cm. di diametro e alta almeno 8 cm. inforna a 180° per 40 minuti circa
  •  quando è cotto i laterali si staccano da soli dalla teglia e il profumo inizia a farsi sentire, prima di sfornare fare la provo dello stecchino, se inserendolo nel dolce riesce asciutto è pronta , non aprire mai il forno durante la cottura, far raffreddare prima di toglierlo dalla teglia  dalla teglia

Note: la ricetta classica del pds prevede farina e zucchero in uguale quantità, personalmente metto un po di zuccheto in meno 







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