Procedimento:
- con la frusta elettrica monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, deve diventare un composto gonfio, spumoso e di colore chiaro, le uova devono essere grandi, fresche e a temperatura ambiente
- terminata questa fase setacciare la farina e aggiungila, manualmente con una paletta di legno, con movimento dal basso verso l’alto.
- imburra e infarina una teglia, meglio se a cerniera, di media grandezza 22/23 cm. di diametro e alta almeno 8 cm. inforna a 180° per 40 minuti circa
- quando è cotto i laterali si staccano da soli dalla teglia e il profumo inizia a farsi sentire, prima di sfornare fare la provo dello stecchino, se inserendolo nel dolce riesce asciutto è pronta , non aprire mai il forno durante la cottura, far raffreddare prima di toglierlo dalla teglia dalla teglia
Note: la ricetta classica del pds prevede farina e zucchero in uguale quantità, personalmente metto un po di zuccheto in meno

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