- 450 gr. zucchero a velo
- 50 gr. miele chiaro
- 15 gr. acqua
- 5 gr. fogli di gelatina
- 15 gr. burro
Procedimento:
- metti ad ammorbidire la gelatina in una tazza con acqua
- setaccia lo zucchero a velo e versalo nel robot da cucina
- in un pentolino piccolo metti l’acqua e il burro, lascia intiepidire e scioglici dentro la gelatina e il miele, appena sciolti, versa il liquido nello zucchero
- in questa fase è possibile aggiungere il colorante alimentare, altrimenti lasciarla bianca
- aziona il robot e fai amalgamare, si formerà una palla di pasta, con l’aiuto di un cucchiaio mettila sulla spianatoia infarinata di zucchero a velo
- lavorala un po con le mani per renderla più omogenea, con l'aiuto di un po di z.v., forma una pallina o un cilindretto ben compatto e poi avvolgila in pellicola trasparente, riponila in un contenitore di plastica
- ideale per ricoprire torte e fare tante decorazioni
- puoi dare colore alla pasta bianca anche all'occorrenza, prendi un pezzetto di pasta aggiungi il colorante, amalgama bene il colore, poi il panetto ottenuto, aggiungilo alla restante pasta bianca
- se ti occorrono più colori fai più suddivisioni del panetto bianco di pdz inziale e procedi come al punto sopra
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