Pasta frolla


Ingredienti: 
Per crostasta
  •  200 gr. farina
  •  100 gr. burro
  •  100 gr. zucchero
  •  1 uovo intero
  •  1 buccia di limone
  • la punta di cucchiaino di lievito ( non indispensabile)

Per biscotti:
  • 500 gr. farina
  • 200 gr. zucchero
  • 250 gr. burro
  • 2  tuorli  e 1 uova
  • 1  bustina lievito
  • 1  buccia limone
Procedimento:
  • metti sul piano di lavoro la farina, al centro mettere lo zucchero e le uova , lavora con una forchetta e aggiungi il burro ammorbidito, non sciolto e la buccia del limone, amalgamare e formare una pasta molle ma lavorabile, (se tende ad attaccarsi aggiungere un po’ di farina)
  • imburra e infarina  una teglia rotonda da 25 cm. di diametro e allarga, al suo interno,  metà dell’impasto, con la restante pasta, con metà fai un cordolo da disporre intorno alla pasta messa in teglia e con il dito premi leggermente tutt’intorno
  • bucherellare con i lembi di una forchetta la pasta per non farla gonfiare durante la cottura, metti la marmellata e con la restante pasta, dopo aver aggiunto un po’ di farina per renderla più lavorabile, fai una sfoglietta con il mattarello e ritaglia col tagliapasta tante strisce di 2 cm. di larchezza da disporre sopra la crostata.
  • Cuoci a  180° 2° livello, per circa 30 m. fino a doratura





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