Ingredienti:
- 3 pacchetti di savoiardi
- 500 gr. di mascarpone
- 5 cucchiaia di zucchero
- 4 uova
- caffè
- cacao in polvere
Procedimento:
- prepara il caffè, 2 macchinette da 3 tazze solitamente bastano per questa dose, aggiungi un cucchiaio di zucchero e lascialo raffreddare
- lavora il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e fino a farla diventare una crema spumosa
- a parte montare gli albumi a neve e uniscili delicatamente alla crema di mascarpone.
- in una teglia di media grandezza (27x20) disponi i savoiardi bagnali, molto velocemente, nel caffè freddo, tenerli troppo a lungo nel caffè, si impregnerebbero troppo
- fai un primo strato e versa sopra metà della crema, proseguire con un secondo piano di savoiardi, sempre bagnati nel caffè e concludi con la restante crema, mettere in frigo comprendo con pellicola senza farla poggiare sul dolce o con coperchio
- prima di servire spolvera con abbondante caco amaro
Commenti