Tiramisù


Ingredienti: 
  • 3 pacchetti di savoiardi     
  • 500 gr. di mascarpone
  • 5 cucchiaia di zucchero
  • 4 uova
  • caffè
  • cacao in polvere
Procedimento:
  • prepara il caffè, 2 macchinette da 3 tazze solitamente bastano per questa dose, aggiungi un cucchiaio di zucchero e lascialo raffreddare 
  • lavora il mascarpone con i tuorli e lo zucchero e fino a farla diventare una crema spumosa
  •  a parte montare gli albumi a neve e uniscili delicatamente alla crema di mascarpone.
  • in una teglia di media grandezza  (27x20) disponi i savoiardi bagnali, molto velocemente, nel caffè freddo, tenerli troppo a lungo nel caffè, si impregnerebbero troppo 
  •  fai un primo strato e versa sopra metà della crema, proseguire con un secondo piano di savoiardi, sempre bagnati nel caffè e concludi con la restante crema, mettere in frigo comprendo con pellicola senza farla poggiare sul dolce o con coperchio 
  • prima di servire spolvera con abbondante caco amaro





Commenti