Ingredienti:
- 600 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 150 gr. burro
- 4 uova
- 1 limone grattugiato + succo
- 1 arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito un po meno
Procedimento:
- metti la farina sulla spianatoia o dentro una ciotola, aggiungi il lievito e poni al centro le uova e lo zucchero, inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi le bucce di limone e arancia e il succo di limone, amalgama bene tutti gli ingredienti e quando la pasta comincia ad essere dura , continua a lavorarla con le mani.
- fai una palla liscia ed omogenea e falla riposare per mezz’ora, poi taglia con il coltello tanti pezzetti e fa tante palline della grandezza di una noce.
- arrotondale bene col palmo delle mani, completate tutte le palline, metti in una padella l’olio di semi di arachidi, fallo scaldare, ma non troppo, poi abbassa un po la fiamma e iniziare la cottura, questa deve avvenire lentamente altrimenti le castagnole si bruciano fuori e restano crude dentro.
- rigirale più volte e lasciale gonfiare e dorare, a cottura ultimata scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate poggiale su un vassoio e spolvera con zucchero a velo.
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