Ingredienti:
- 600 gr. farina
- 4 cucchiaia di olio d’oliva
- 3 cucchiaia di zucchero
- 3 uova
- 1 buccia di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di brandy o vino bianco
Procedimento:
- metti la farina sulla spianatoia (o dentro una ciotola grande) fa il buco al centro e metti le uova, inizia a lavorare con una forchetta, aggiungi lo zucchero, l’olio, la buccia del limone e il vino, con il lievito, lavora inizialmente con la forchetta, poi man mano che gli ingredienti si amalgamano, passa alle mani..
- lascia riposare la pasta per un po poi dividila in tante palline grandi come una mela, schiacciale e, infarinandole in entrambi i lati, le stendi leggermente con un mattarello e poi nella macchinetta per la pasta, assottigliandola il più possibile, io arrivo al n.6, durante i passaggi infarinare un po’le sfoglie se danno segno che si attacchino, le sfoglie devono esser molto sottili.
- da queste, con il tagliapasta, ritaglia tante strisce più o meno grandi, anche irregolari e friggile in olio di semi per pochi istanti rigirandoli spesso, scolale e dopo raffreddate, spolvera con zucchero a velo.
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