Ingredienti:
- 500 gr. farina
- 5 uova
- 10 cucchiaia di zucchero
- 10 cucchiaia di olio d'oliva
- semini di anice
Procedimento:
- in un contenitore, monta le uova con lo zucchero a mano o anche con una frusta elettrica, aggiungi l'olio poco alla volta e i semini di anice, poi poco per volta la farina.
- olia per bene il ferro per la cottura e mettilo sul fornello del gas, prendi una cucchiaiata di pasta e adagiala orizzontalmente sul ferro, chiudi e lascia cuocere rigirando dopo circa due minuti per far cuocere l'altra parte.
- la pizzella sarà cotta quando avrà in entrambi i lati un colore dorato, oliare spesso il ferro durante la cottura, lasciare raffreddare le pizzelle prima di sovrapporle.
- si possono anche fare arrotolate su se stesse, per poi riempirle di crema, o altro, ma questa operazione va fatta immediatamente prima ancora di toglierla dal ferro, quando è ancora calda e morbida.
Commenti