Per realizzare una torta, in modo particolare una torta a tema o decorata, bisogna prima di tutto avere una idea di quello che si vuole realizzare, successivamente si passa alla progettazione realizzando un schizzo, tanto per farsi un'idea di come potrebbe venire e decidere quindi la scelta dei colori e delle forme.
e con l'aiuto di una riga, taglierino e forbici ho ritagliato le sagome
Questo lavoro va fatto anche con alcuni giorni di anticipo in modo da avere pronto il materiale occorrente per fare poi la decorazione della torta
ora si pasa alla realizzazione del pan di spagna qui
Una volta pronto, (anche questo si deve fare almeno un giorno prima), si passa alla farcitura, prima si taglia a fette, due o tre a seconda degli strati di crema che si vuole fare
Ogni fetta viene bagnata con liquore (la scelta va a seconda del gusto della torta che si sta realizzando e della crema che si usa
In questo caso l'ho poggiata su una base un po alta di polistirolo, dato che per il tipo di decorazione, mi occorreva avere una certa altezza.
Metterla in frigo per un po in modo da farla rapprendere e solidificare
quindi, rivestirla con pasta di zucchero bianca o colorata (dipende da quello che si sta realizzando) in questo caso ho fatto un leggero celestino per creare come sfondo il cielo
A questo punto la torta va rimessa ancora un po in frigo mentre si procede alla preparazione del disegno.
Stendere un rettangolo di pasta di zucchero o cioccolato plastico scuro e poggiarvi sopra lo stecil realizzato col cartoncino e con un coltellino a punta fine ritagliare le sagome e attaccarle intorno alla torta.
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