Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 350 gr. zucchero
- 200 gr. mandorle
- 4 uova
- 100 gr. cacao
- 50 gr. burro
- 1 buccia limone
- 2 cucchiaini cannella
- 1/2 bustina lievito + un pizzichino
procedimento:
- lessa le mandorle, privale della buccia esterna e tostale nel forno, mettile nel frullatore e tritale finemente (non deve diventare una poltiglia però)
- prepara l'impasto montando a lungo, le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, aggiungi il burro fuso, il limone, la cannella e le mandorle tritate, per finire aggiungi la farina con il lievito
- L impasta sarà compatto ma non duro, piuttosto morbido
- prendi due cucchiaiate abbondanti di pasta per volta, disponila su piano di lavoro infarinato e forma un cilindro piuttosto grosso dal quale ritagliare delle palline della grandezza di un clementino
- arrotondali rotolandoli tra il palmo delle mani e poi sul tavolo cosparso di zucchero e disponi in teglia rivestita
- con questa dose dovrebbero venire circa 30 biscotti
- cuocere a 180° 2° livello del forno per circa 30'
Commenti