Biscotti neri alle mandorle



Ingredienti:
  • 300 gr. farina
  • 350 gr. zucchero
  • 200 gr. mandorle
  • 4 uova
  • 100 gr. cacao
  • 50 gr. burro
  • 1  buccia limone
  • 2  cucchiaini cannella
  • 1/2  bustina lievito + un pizzichino
procedimento:
  • lessa le mandorle, privale della buccia esterna  e tostale nel forno,  mettile nel frullatore e tritale finemente (non deve diventare una poltiglia però) 
  • prepara l'impasto montando a lungo, le uova e lo zucchero  con lo sbattitore elettrico, aggiungi il burro fuso, il limone, la cannella e le mandorle tritate, per finire aggiungi la farina con il lievito 
  • L impasta sarà compatto ma non duro, piuttosto morbido 
  • prendi due cucchiaiate abbondanti  di pasta per volta, disponila su piano di lavoro infarinato e forma un cilindro piuttosto grosso dal quale ritagliare delle palline della grandezza di un clementino  
  • arrotondali rotolandoli  tra il palmo delle mani e poi   sul tavolo cosparso di zucchero e disponi in teglia rivestita
  • con questa dose  dovrebbero venire circa 30 biscotti
  • cuocere a 180° 2° livello del forno per circa 30'













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