Dita di strega


Ingredienti:
  • 280 gr. farina
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 1 uovo 
  • 1 limone buccia
  • 1 cucchiaino lievito
  •   mandorle spellate
Procedimento:
  • impasta tutti gli ingredienti  dentro una ciotola, il burro deve essere morbido a pomata ma non sciolto, formato l’impasto, lavorala per un po sulla spianatoia per rendere la pasta liscia e omogenea, lasciala riposare  circa mezz’ora
  • ricava tante palline da 25 gr. cad. e da esse fai tanti cilindretti di 10 cm. metti sulla punta di ogni cilindro la mandorla, già lessata e spellata  e con il coltello incidi il dito in modo da formare le pieghe della pelle e stringi un po i lati della prima falange per meglio evidenziare
  • metti le dita su teglia con carta forno e cuoci a 180/200°  2° livello per 20’ devono rimanere quasi bianche.






Commenti