- 300 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 2 uova
- 200 gr. latte
- 100 gr. burro ( in alternativa 50 burro e 50 olio di semi)
- bustina di lievito
- buccia grattugiate di limone
Procedimento:
- monta le uova con lo zucchero poi aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti il latte leggermente tiepido, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e la farina unita con il lievito (la bustina di lievito va versata non completamente lasciandone un po).
- in una teglia per muffins metti i pirottini di carta ed entro ad ognuno di essi versare 2 cucchiai di impasto.
- cuoci a 200 gr. per circa 30 minuti
Per i muffins al cioccolato togliere 30 gr. di farina e sostituirla con 30 gr. di cacao, al posto del limone metto la buccia d'arancia.
Alla banana
Al cocco
Al caffè
Al cioccolato e arancia
Commenti