- 500 gr. farina 1/2 manitoba e 1/2 tipo 00
- 200 gr. latte
- 100 gr. zucchero
- 15 gr. lievito
- 100 gr. burro
- 4 tuorli
- 1 buccia limone
Procedimento:
- sciogli il lievito nel latte tiepido, intanto impasta la farina con i tuorli, aggiungi il burro fuso, lo zucchero, il lievito e la buccia del limone.
- impasta e fai un palla liscia e omogenea, mettila in un recipiente grande, coprilo e mettilo a lievitare in luogo riparato, per almeno 3/4 ore, comunque quando arriva a raddoppiare il volume.
- trascorso il tempo, riprendi l’impasto e forma tante palline, all’incirca della grandezza di un mandarino grande, circa 50 gr.
- disponile in una teglia su carta forno ben distanziati tra loro perchè poi lievitano e rischiano di attaccarsi una con l’altra, copri con uno strofinaccio e rimettile a lievitare per almeno un' ora.
- Si vuoi fare anche le ciambelle, allargare leggermente ogni pallina col mattarello , formando una pizzetta piuttosto spessa e buca il centro con un bicchierino piccolo, poi procedi come per i bomboloni. (i ritagli centrali delle ciambelle si possono cuocere per fare dei mignon).
- una volta che i bomboloni sono diventati grandi, friggili in olio di semi caldo, ma non bollente a fuoco basso (devono cuocere lentamente altrimenti si bruciano fuori e l’interno resta crudo)
- scolali e quando si saranno raffreddati disporli sul piatto e cospargili con zucchero a velo, oppure appena scolati dall’olio, rotolarli nello zucchero.
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