Ingredienti :
- 500 gr. ricotta mucca o pecora
- 1 uovo
- sale, noce moscata
- 2 cucchiaia di parmigiano
- passato di pomodoro
- cipolla e origano
Procedimento:
- la ricotta dev'essere molto asciutta, quindi, se serve farla scolare per bene anche dal giorno prima, tenendola in frigo
- metti la ricotta in una ciotola, schiacciala con una forchetta e aggiungi un uovo, sale, una grattatina di noce moscata e il parmigiano, amalgamare bene, aggiungiu una manciata di pane grattugiato (in mancanza puoi tritare 3/4 fette biscottate) ma senza indurirla troppo, per verificare la consistenza consiglio di fare una prova facendo una pallina piccolissima e friggerla
- forma tante palline della grandezza di un mandarino grande e friggile in olio di semi rigirandole fino a quando non sono dorate, in tutti i lati, scolarle su carta assorbente
- su un tegame a parte, prepara il passato di pomodoro con olio, sale, pezzettino di cipolla e spolveratina di origano, se piace, metti le polpette nel sugo e lasciarle cuocere coperte, a fuoco lento per circa 15 minuti rigirandole almeno una volta (le polpette sono già cotte, in realtà, si devono solo insaporire col sugo)
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