Rose del deserto con cereali

Ingredienti:
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina di mandorle
  • 100 g di fiocchi di cereali integrali senza zucchero aggiunto
  • 180 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 8 g di lievito chimico per dolci
  • Vi serviranno inoltre 200 g di fiocchi di cereali  senza zucchero aggiunto
Procdimento:
  • monta il  burro a temperatura ambiente e zucchero in planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere una montata soffice e spumosa, aggiungi poco alla volta le uova.
  • a questo punto aggiungere prima la farina 00 setacciata con il lievito, quindi a mano prima la farina di mandorle e poi 100 g di cereali sbriciolati.
  • formare delle palline grandi come una noce, metti in una ciotola i cereali integri e rotolarci dentro le  palline facendo attaccare bene ad esse i ceeali
  • poni  su una placca da forno ben distanziati e infornare a 180°  2° livello del fono per 15 minuti circa.


Commenti