Ingredienti:
pasta
- 300 gr. farina manitoba
- 100 gr. burro
- 200 gr. latte
- 200 gr. farina 00
- 2 uova
- 1/2 cub. lievito
- 1 cucchiaino zucchero
- sale q.b.
ripieno:
- mortadella o prosciutto cotto
- mozzarella o altro
- formaggio, olive ecc.
Procedimento:
Breve lievitazione
- sciogli il lievito nel latte aggiungendo lo zucchero e versalo nella farina, aggiungi le uova il burro sciolto ma non caldo e il resto degli ingredienti, lavora la pasta e mettila a lievitare coperta in luogo tiepido, per almeno 2 ore.
- trascorso il tempo riprendi la pasta e fa delle palline di 30 gr. e poni al centro di ognuna il ripieno, chiudi avvolgendo le estremità della pasta al di sotto della pallina e disponi su una teglia una vicino l’altra distanziandole un po’, perché poi con la lievitazione, si uniranno da sole.
- rimetti a lievitare per almeno 30’/1 ora, sempre in luogo riparato, spennella con tuorlo sbattuto e diluito con latte e cuoci in forno a 200° per circa 30 m.
Lunga lievitazione
- per la lenta lievitazione di 24 ore metti solo 3-4 gr, di lievito, impasta la sera prima e metti l'impasto in contenitore coperto per tutta la notte in frigo
- al mattino tira fuori la pasta e tenendola in luogo caldo tra i 25- 30° per almeno 3 ore, deve raddoppiare il volume, Se la temperatura dell'ambiente non corrisponde a quella necessario, farla lievitare, ben coperta, in forno preriscaldato a 25- 30°
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