Ingredienti:
- 250 gr. zucchero semolato
- 50 gr. acqua
- 250 gr. miele chiaro
- 75 gr. albume (circa 2)
- 300/500 gr. mandorle pelate
- 2 fogli di ostia
Procedimento:
- metti sul fuoco una pentola d'acqua per la cottura a bagno maria e dentro questa un'altra più piccola con dentro il miele e farlo sciogliere
- a parte prepara , su un 'altro pentolino, lo sciroppo con i 50 gr. acqua e 250 gr. zucchero, fallo cuocere fino a 142°
- Nella planetaria, inizia a montare gli albumi e appena il miele è liquido versaci dentro gli albumi montati e frulla con lo sbattitore per ottenere un composto omogeneo
- versa a filo sul composto ottenuto lo sciroppo di zucchero montando sempre con lo sbattitore elettrico
- procedi con la cottura ,1 h per il torrone morbido e 1,30 per quello duro, mescolando spesso con brevi pause, se l'acqua della pentola si ritira aggiungere altra acqua bollente per terminare la cottura a bagno maria
- di tanto in tanto ridai, a intervalli regolari, una frullata almeno 3- 4 volte a bassa velocita con lo sbattitore, di circa 1 minuto
- mano a mano che si va avanti l'impasto diventerà sempre più denso
- terminata la cottura togli la pentola dal fuoco e incorpora le mandorle tostate
- versa il tutto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno sopra la quale va posto il foglio di ostia, livella bene e copri con un secondo foglio di ostia, se non si ha il foglio d'ostia si può omettere
- fa raffreddare il torrone in luogo asciutto, consumarlo dopo 2 giorni, taglialo a rettangoli e glassalo con il cioccolato fondente fuso se non hai messo l'ostia e se lo vuoi ricoperto al cioccolato, altrimenti lo lasci al naturale.
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