Torrone morbido



Ingredienti:
  • 250 gr. zucchero semolato 
  • 50 gr. acqua 
  • 250  gr. miele chiaro
  • 75 gr.  albume (circa 2)
  • 300/500  gr. mandorle pelate
  • 2 fogli di ostia 
Procedimento:
  • metti sul fuoco una pentola d'acqua per la cottura a bagno maria e dentro questa un'altra più piccola  con dentro il miele e farlo sciogliere 
  •  a parte prepara , su un 'altro pentolino, lo sciroppo con i 50 gr. acqua e 250 gr. zucchero, fallo cuocere fino a 142°
  • Nella planetaria, inizia a montare gli albumi e appena il miele è liquido versaci dentro gli albumi montati e frulla con lo sbattitore per ottenere un composto omogeneo
  •  versa a filo sul composto ottenuto lo sciroppo di zucchero montando sempre con lo sbattitore elettrico
  • procedi con la cottura ,1 h  per il torrone morbido e 1,30 per quello duro, mescolando spesso con brevi pause, se l'acqua della pentola si ritira aggiungere altra acqua bollente per terminare la cottura a bagno maria
  • di tanto in tanto ridai, a intervalli regolari, una frullata almeno 3- 4 volte a bassa velocita  con lo sbattitore, di circa 1 minuto
  • mano a mano che si va avanti l'impasto diventerà sempre più denso
  • terminata la cottura togli la pentola dal fuoco e incorpora le mandorle tostate
  • versa il tutto in una teglia rettangolare  rivestita con carta forno sopra la quale va posto il foglio di ostia, livella bene e copri con un secondo foglio di ostia, se non si ha il foglio d'ostia si può omettere
  •  fa raffreddare il torrone in luogo asciutto, consumarlo dopo 2 giorni, taglialo a rettangoli e glassalo con il cioccolato fondente fuso se non hai messo l'ostia e  se lo vuoi ricoperto al cioccolato, altrimenti lo lasci al naturale.


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