Cheesecake al tiramisù


Ingredienti:

per la base
  • 150 gr. biscotti secchi
  • 60 gr. burro
per il ripieno
  • 250 gr. mascarpone
  • 125 gr, formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • albumi a neve
  • 45 gr.  addensante in polvere  o 2 fogli di gelatina
  • savoiardi
  • caffe

Procedimento:

  • sbriciola i biscotti ed impastali con il burro ammorbidito, stendi il composto in un teglia ad anello del diametro di 18 cm, livella bene e porta in frigo.
  • intanto prepara la crema montando, con lo sbattitore elettrico, il mascarpone, il formaggio, i tuorli e lo zucchero, aggiungi l'addensante o la gelatina ammorbidita in acqua, strizzata  e poi sciolta, poi incorpora piano gli albumi montati a neve.
  • riprendi la base e versa metà della crema ottenuta, disponi su questa, i savoiardi bagnati nel caffè leggermente zuccherato e ricoprire con la restante crema.
  • copri la teglia e portare in frigo, prima di servire spolvera con cacao amaro.



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