Ingredienti per 5 persone:
- 8 patate di media grandezza
- 500/600 gr. farina (all’incirca)
- 1 uovo
- pizzico sale
Procedimento:
- per fare gli gnocchi ci vogliono le patate a pasta gialla, o rosse, quest'ultime ottime per tutti gli usi, non esiste una ricetta perfetta, in quanto la riuscita dipende solo ed esclusivamente dal tipo di patate usate e dal periodo.
- lessa le patate, spellale e schiacciale sulla spianatoia, con lo schiacciapatate, aggiungi al centro 1 uovo (aiuta a legare) un po di sale e inizia, un po per volta, a mettere la farina lavorando mano a mano l’impasto (la quantità di farina dipende anche dalle patate, potrebbe servirne di più o di meno).
- lascia riposare la pasta per qualche minuto, coperta con uno strofinaccio, poi prendendo un pezzo di pasta per volta, fa un lungo cilindro, ritaglia con un coltello o spatola e ricavare gli gnocchi, disporli, mano a mano che sono pronti, su vassoi di cartone infarinati.
- prima di procedere fanne uno di prova e cuocilo per vedere la consistenza e se è il caso di aggiungere o meno un altro po di farina.
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