Gnocchi di patate


Ingredienti per 5 persone:
  • 8 patate di media grandezza
  • 500/600 gr. farina (all’incirca)
  • 1 uovo
  • pizzico sale
Procedimento:
  • per fare gli gnocchi ci vogliono le patate a pasta gialla, o rosse, quest'ultime ottime per tutti gli usi, non esiste una ricetta perfetta, in quanto la riuscita dipende solo ed esclusivamente dal tipo di patate usate e dal periodo.
  • lessa le patate, spellale e schiacciale sulla spianatoia, con lo schiacciapatate, aggiungi al centro 1 uovo (aiuta a legare) un po di  sale e inizia, un po per volta, a mettere la farina lavorando mano a mano l’impasto (la quantità di farina dipende anche dalle patate, potrebbe servirne di più o di meno).
  • lascia riposare la pasta per qualche minuto, coperta con uno strofinaccio, poi  prendendo un pezzo di pasta per volta, fa  un lungo cilindro, ritaglia con un coltello o spatola e  ricavare gli gnocchi, disporli, mano a  mano che sono pronti, su vassoi di cartone infarinati.
  • prima di procedere  fanne uno di prova e cuocilo per vedere la consistenza e se è il caso di aggiungere o meno un altro po di farina.
  • cuoci in acqua bollente per pochi minuti dalla ripresa del bollore, fino a quando non tornano a galla

alla crema di zucca


 al cacao


al nero di seppia






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