- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 60 g di miele d'acacia
- 40 g di sciroppo di glucosio
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1/2 baccello di vaniglia (l’interno)
- 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
- 1 pizzico di sale
- 50 g di arancia candita in cubetti
- 50 g di cedro candito in cubetti
Procedimento
- scalda acqua e zucchero e fai uno sciroppo. Una volta intiepidito, aggiungi il miele e il glucosio.
- prendi un macinino elettrico da caffè e frulla i canditi e le bucce degli agrumi, sminuzza il tutto il più possibile, fino a ottenere una pappetta quasi liscia
- fai un po' alla volta per massimizzare lo sminuzzamento.
- gli agrumi vanno pelati molto sottili evitando il bianco, che è amaro, io uso il pela patate per farlo.
- unisci la cremina frullata allo sciroppo di zucchero, aggiungendo un cucchiaio di rhum e mescola.
- versa in un barattolo di vetro e poni in frigo. Si conserva per alcuni giorni, se avanza puoi anche congelarlo in porzioni e usarlo per altri dolci.
- in genere se ne usa un cucchiaio per un panettone, ma decidi tu.
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