Aroma panettone e pandoro


Ingredienti:
  • 50 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di miele d'acacia
  • 40 g di sciroppo di glucosio
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1/2 baccello di vaniglia (l’interno)
  • 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di arancia candita in cubetti
  • 50 g di cedro candito in cubetti
Procedimento
  • scalda acqua e zucchero e fai uno sciroppo. Una volta intiepidito, aggiungi il miele e il glucosio.
  • prendi un macinino elettrico da caffè e frulla i canditi e le bucce degli agrumi, sminuzza il tutto il più possibile, fino a ottenere una pappetta quasi liscia
  • fai un po' alla volta per massimizzare lo sminuzzamento.
  • gli agrumi vanno  pelati molto sottili  evitando il bianco, che è amaro, io uso il pela patate per farlo.
  • unisci la cremina frullata allo sciroppo di zucchero, aggiungendo un cucchiaio di rhum e mescola.
  • versa in un barattolo di vetro e poni in frigo. Si conserva per alcuni giorni, se avanza puoi anche congelarlo in porzioni e usarlo per altri dolci.
  • in genere se ne usa un cucchiaio per un panettone, ma decidi tu.


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