Ingredienti:
- 2 pds dimetro 22
- per la crema mascarpone al caffè
- 500 gr. mascarpone
- 250 gr. panna
- 1 cucchiaio caffè solubile
- 2 cucchiai zv
- 1 tazza di caffè per bagnare
- per la crema di burro
- 330 gr. burro
- 450 gr. zv
- 4 + 1/2 cucchiaia di acqua tiepido
- 600 gr. circa pasta di zucchero
- prepara 2 pds di diametro 22 qui, anche qualche giorno prima in modo da averli già pronti,
- procedi con la preparazione della crema di mascarpone qui al caffè, aggiungere il caffè solubile, un paio di cucchiai di liquore al caffè o del caffè ristretto, monta fino a farla diventare una crema soffice spumosa.
- procedi con la preparazione della crema di burro qui non metterla in frigo farla rimanere morbida ben spalmabile.
- ora si procede alla composizione della torta
- ho tagliato a metà i due pds ricavando 4 fette, ne ho utilizzate solo3
- primo strato bagnato leggermente con caffe zuccherato e ricoperto con metà della crema al mascarpone, poi ho proseguito con la seconda fetta di pds , procedendo allo stesso modo, chiudi con l'ultima fetta di pds bagnando sempre leggermente col caffè
- ora la torta è pronta per essere ricoperta con crema al burro in maniera uniforme
- terminato questa fase metti la torta in frigo per far bene solidificare la crema di burro riprendila e ricoprila con pdz qui e le decorazioni desiderate
- In alternativa alla pdz si puo ricoprire con panna montata o ganache, lisciandola per bene oppure usando i beccucci con sach a poche formando delle decorazioni
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