Torta di laurea


Ingredienti:

  • 2 pds dimetro 22
  • per la crema mascarpone al caffè
  • 500 gr. mascarpone
  • 250 gr. panna
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 2 cucchiai zv
  • 1 tazza di caffè per bagnare
  • per la crema di burro
  • 330 gr. burro
  • 450 gr. zv
  • 4 + 1/2 cucchiaia di acqua tiepido
  • 600 gr. circa pasta di zucchero
Procedimento
  • prepara 2 pds di diametro 22 qui, anche qualche giorno prima in modo da averli già pronti,
  • procedi con la preparazione della crema di mascarpone qui al caffè, aggiungere il caffè solubile, un paio di cucchiai di liquore al caffè o del caffè ristretto, monta fino a farla diventare una crema soffice spumosa.
  • procedi con la preparazione della crema di burro qui non metterla in frigo farla rimanere morbida ben spalmabile.
  • ora si procede alla composizione della torta 
  • ho tagliato a metà i due pds  ricavando 4 fette, ne ho utilizzate solo3
  • primo strato bagnato leggermente con caffe zuccherato e ricoperto con  metà della crema al mascarpone, poi ho proseguito con la seconda fetta di pds , procedendo allo stesso modo, chiudi con l'ultima fetta di pds bagnando sempre leggermente col caffè
  • ora la torta è pronta per essere ricoperta con crema al burro in maniera uniforme 
  • terminato questa fase metti la torta in frigo per far bene solidificare la crema di burro  riprendila e ricoprila con pdz qui  e le decorazioni desiderate 
  • In alternativa alla pdz si puo ricoprire con panna montata  o ganache, lisciandola per bene  oppure  usando i beccucci con sach a poche formando delle decorazioni



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