Ingredienti:
- 1 pds rettangolare
- pasta frolla
- 250 gr, mascarpone
- 150 gr. + 250 gr. panna
- 1/2 vasetto crema pistacchio
- liquore al pistacchio
- frutta
Procedimento:
- prepara il pds qui da fare in una teglia rettangolare 25x18
- poi prepara la pasta frolla per biscotti qui, diminuendo il lievito in quanto il biscotto non deve deformarsi
- dalla frolla ricavare 4 rettangoli da 26x4, 4 rettangoli da 19x4 e 8 rettangoli da 10x4 più 16 bottoncini
- con i lembi di una forchetta fai delle venature x similare il legno, disponi su carta forno e cuoci a 180° fino a doratura, a cottura ultimata fa raffreddare i biscotti e poi passaci sopra, con un pennellino, un po di cacao per creare un effetto scuro del legno
- prepara la crema mascarpone qui ,
- taglia in tre strati il pds bagna leggermente il primo con il liquore e metti metà della crema, poi stessa cosa con la seconda fetta e chiudere con l'ultima fetta
- riponi in frigo qualche ora per farla rassodare poi stuccala tutt'intorno con della crema di burro qui,
- quindi completa attaccando intorno alla torta le parti fatte con la pasta frolla, rimetti in frigo.
- Il giorno dopo, poco prima di servirla cospargi la superfice con panna montata e riempi con frutta fresca.
Questo l'interno della torta, nella crema al pistacchio, volendo si può mischiare delle fragole fatte a pezzetti.
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