Ingredienti:
- 2 pds di diametro 20
- liquore al pistacchio
- 500 gr. fragole
per la crema mascarpone al pistacchio
- 250 gr. mascarpone
- 150 gr. panna
- 2 cucchiaia crema pistacchio
per la ganache al cioccolato
- 400 gr. cioccolato fondente
- 400 gr. panna
per la crema al limone
- 500 gr. latta
- 5 uova
- 5 cucchiaia zucchero
- 3 cucchiaia farina
- buccia limone
Procedimento:
- inizia col preparare il pds qui anche il giorno prima, dividi l'impasto in due teglie rotonda da 20 cm di diametro.
- il giorno della composizione della torta, in genere un giorno prima dell'utilizzo, prepara la crema mascarpone qui, la ganache al cioccolato qui e la crema al limone qui.
- taglia a metà i due pds, bagna ogni fetta leggermente con il liquore al pistacchio o altro in alternativa, tipo limoncello, spalma metà della crema al limone, continua cosi alternando le creme.
- copri la torta con un ultimo strato di una delle due creme e porta in frigo.
- dopo qualche ora decora con la ganache e poco prima di servirla riempi il cestino con le fragole o altri frutti a piacere.
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