Salsa al caramello salato

Ingredienti:
  • 250 gr. zucchero
  •  80 gr. burro
  • 125 gr. panna liquida
Procedimento:
  • versa in una padella antiaderente lo zucchero e porta sul fuoco a medio
  • lascia che si sciolga girandolo appena, quasi nulla solo per controllare che non bruci
  • sciolto lo zucchero, versa la panna tiepida, quindi preriscaldata e amalgama, questa operazione meglio farla spostando la padella dal fuoco o abbassando al minimo la fiamma in quanto potrebbe schizzare
  •  riporta sul fuoco e aggiungi  il burro a tocchetti e far sciogliere per bene mescolando
  •  si otterrà una salsa densa e fluida, versa in una ciotola e lasciala raffreddare.
  • diventerà più soda  e gommosa se messa in frigo, per farla riammorbidire, toglierla dal frigo e tienila a temperatura ambiente per qualche ora, se fa caldo, altrimenti avvicinala ad una fonte di calore. 
  • conservarla in frigo chiusa in un barattolo per qualche giorno.






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