Torta di mele


 Ingredienti:

  • 200 gr.  farina
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  •  3 uova
  •  3 mele golden
  • 1 bustina di lievito 
  • buccia di limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procediemento:

  •  monta le uova con lo zucchero 
  •  intanto sbuccia le mele e falle a pezzetti piccoli spruzzandoli con succo di limone
  • aggiungi alle uova il burro sciolo, la buccia di limone, la cannella  e poco per volta la farina  con il lievito
  • terminato l'impasto aggiungi le mele, leggermente infarinate, mescolando a mano
  • imburrare e infarinare una teglia rotonda, diametro 24 circa e versa il composto 
  •  inforna a 180° per circa 3/4 d'ora
  •  una volta sfornata lascia raffreddare, poi estraila dalla teglia e spolverala con zucchero  a velo.


Altra versione all'arancia

Ingredienti:

  • 250 gr. farina
  • 130 gr. zucchero
  • 100 gr. burro 
  • 3 uova
  • 80 gr. succo arancia
  • buccia grattugiata
  • di 1 arancia
  • 3 mele golden
  • 1 bustina di lievito

due mele 2 vanno fatte  a pezzetti o fettine sottili e mischiati nell'impasta, 1 tagliate a fette sottili e disposta a cerchio sulla torta.



Commenti