Ingredienti
- 300 gr. farina 00
- 200 gr. ricotta
- 100 gr. zucchero
- 1 uovo
- 1 arancia grande
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- zucchero semolato
Procedimento:
- monta l uovo intero con lo zucchero
- aggiungi la ricotta sgocciolata, la buccia dell' arancia e il succo
- poi la farina setacciata con il lievito
- versa l impasto sulla spianatoia, lavorala un po con le mani per amalgamare meglio, sembra molle ma va bene così, aiutati con un po di farina
- fa riposare l impasto una decina di minuti, tenendolo coperto, sotto una ciotola x esempio
- riprendi il lavoro prelevando un pezzo per volta di pasta e farne un rotolino lungo e dello spessore di un dito, al'l incirca.
- ritaglia tanti pezzetti lunghi 15 cm. e chiudi a ciambella, unendo bene le estremità
- friggile in olio di semi caldo a fuoco medio, rigirandole più volte
- scolale su carta assorbente e passarle subito ancora calde, nello zucchero semolato messo in una ciotola o piatto.
Commenti