Ingredienti:
- 200 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 100 gr. latte
- 2 uova intere
- 12 gr. lievito per dolci
- buccia di un limone o arancia
Procedimento:
- fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoralo con lo zucchero
- aggiungi alla crema ottenuta un uovo per volta, la buccia di limone e il latte appena tiepido
- setaccia la farina e aggiungila poco per volta insieme al lievito
- prendi lo stampo furbo per crostate e dopo averlo imburrato e infarinato, versa il composto ottenuto distribuendolo e livellandolo per bene in ogni parte della teglia
- cuoci in forno portato a 180° per circa 30 m. 2° livello del forno, fino a doratura completa
- lascia raffreddare e poi capovolgi la crostata in un piatto o vassoio da portata
- farcisci la superfice a piacere es. con crema pasticcera e frutta fresca, crema di cioccolato, marmellata, panna montata e fragole, ecc.
Commenti