Ingredienti:
Pasta:
- 300 gr. farina
- 150 gr. acqua
- pizzico di sale
Ripieno:
- 1 verza di piccola dimensione
- 300 gr. carne macinata vitellone o vitella e maiale
- 2 cucchi.ni aceto di riso
- 2 cucchiaia salsa di soja
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 pezzetto di cipolla tritata
- 2 cucchiaini colmi di zenzero grattugiato
- pizzico pepe
Procedimento:
- lessa la verza e mettila da parte, anche il giorno prima, falla scolare molto bene e sminuzzala il più possibile
- Impasta la farina con l acqua e un pizzico di sale, forma un panetto e fa riposare coperto per qualche minuto
- in una padella cuoci la carne macinata, sminuzzandola, con una forchetta, molto bene durante la cottura e poco dopo aggiungi tutti gli altri ingredienti verza compresa
- cuoci il tutto per 10/15' per far amalgamare bene il ripieno, lascia asciugare, i liquidi si devono ritirare tutti
- riprendi la pasta, fa tanti panetti dai quali ricavi delle sfoglie fatte con la macchinetta della pasta, assottiglia fino ad arrivare al n.6
- dalle sfoglie ricava, con un tagliapasta o con una tazza, dei dischetti grandi del diametro 8 cm (all'incirca)
- metti un dischetto per volta sulla mano tra il pollice e l'indice, poni al centro un cucchiaino di ripieno e chiudi seguendo la tecnica prevista che non so descrivere
- metti dell'olio in due padelle con fondo antiaderente e poggiaci i ravioli, appena rosolati sotto versa 1/2 bicchiere di acqua e copri, cuoci per qualche minuto, l'acqua si ritirerà
- rovescia i ravioli in un piatto da portata e versarci sopra un po di salsa di soja
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