Crostata senza uova ne burro
Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 75 gr. zucchero
- 75 gr. vino bianco
- 75 olio di semi arachidi o girasole
- ½ bustina di lievito
- 250 gr. marmellata
Procedimento:
- in una ciotola versa la farina con lo zucchero e il lievito, mischia gli ingredienti in polvere e poi aggiungi, poco per volta, il vino e l’olio mescolando con una forchetta
- trasferisci l'impasto sul piano di lavoro, lavorala un po a mano, infarinando leggermente il piano di lavoro, se occorre
- imburra una teglia di circa 20 cm di diametro e infarinala, togli circa un quarto di pasta dal panetto formato e tienila da parte, stendi la restante pasta nella teglia allargandola con le dita
- con un po di quella tenuta da parte fai un cordoncino intorno alla teglia, versa la marmellata e spalmala su tutta la torta
- con la restante pasta fai delle strisce per creare gli incroci sopra, stendila col mattarello aggiungendo la farina in modo che non si attacchi e con e con il tagliapasta ricava delle fascette da poggiare sopra la marmellata
- Cuoci in forno a 180 2° livello per circa 30 ‘ fino a quando non la vedi dorata.
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