Crostata alternativa

 

Crostata senza uova ne burro

Ingredienti:

  • 200 gr. farina
  • 75 gr. zucchero
  • 75 gr. vino bianco
  • 75 olio di semi arachidi o girasole
  • ½ bustina di lievito
  • 250 gr. marmellata

Procedimento:

  • in una ciotola versa la farina con lo zucchero e il lievito, mischia gli ingredienti in polvere e poi aggiungi, poco per volta, il vino e l’olio mescolando con una forchetta
  • trasferisci l'impasto sul piano di lavoro, lavorala un po a mano, infarinando leggermente il piano di lavoro, se occorre
  • imburra una teglia di circa  20 cm di diametro e infarinala, togli circa un quarto di pasta dal panetto formato e tienila da parte, stendi la restante pasta nella teglia allargandola con le dita
  • con un po di  quella tenuta da parte fai un cordoncino intorno alla teglia, versa la marmellata e spalmala su tutta la torta
  • con la restante pasta fai delle strisce per creare gli incroci sopra, stendila col mattarello aggiungendo la farina in modo che non si attacchi e con e con il tagliapasta ricava delle fascette da poggiare sopra la marmellata
  • Cuoci in forno a 180 2° livello  per circa 30 ‘ fino a quando non la vedi dorata.

Commenti