Ingredienti:
- 800 gr. carne macinata
- 1 uova
- 5 fette di pan carrè
- sale e noce moscata o pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
- latte q.b.
- salsa di pomodoro
Procedimento:
- sminuzza il pan carrè in una tazza o ciotola e aggiungi un po di latte, quel tanto che basta per ammorbidire il pane e renderlo papposo
- in una insalatiera capiente versa la carne macinata, aggiungi il sale, un po di noce moscata grattugiata, l' uova intero, il parmigiano grattugiato e il panne ammorbidito nel latte, amalgama il tutto con le mani
- ricava, dall'impasto ottenuto, tante palline di media grandezza, dal peso di circa 80 gr, disponile tutte su un piatto o vassoio (ne vengono 13)
- in una pentola capiente versa la salsa di pomodoro, sale e olio, cipolla, se piace anche un pezzetto di peperone e uno spicchietto d'aglio, come per fare un semplice sugo, al bollore metti le polpette copri e lascia cuocere lentamente per circa 3/4 d'ora.
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