- 250 gr. farina
- 120 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 3 uova
- 3/4 mele
- 80 gr. succo d'arancia
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
- pulisci e taglia mele riducendole o a fette sottili o a tocchetti e sprizzare con un po di succo di limone e tieni da parte
- in planetaria monta le uova con lo zucchero, aggiungi il succo dell'arancia filtrato, la buccia e il burro sciolto, poi la farina setacciata e il lievito
- riprendi le mele tagliate, spolverale leggermente con farina e mischiale all'impasto montato, amalgama ben con una paletta di legno
- Versa in una teglia del diametro 24 circa, precedentemente imburrata e infarinata, oppure la rivesti con carta forno
- cuoci a 180° 2° livello del forno per circa 1h
- a cottura ultimata, lasciala raffreddare poi disponila su vassoio e spolvera con zucchero a velo
- in alternativa puoi mettere nell'impasto una mela di meno e quest'ultima disporla a fette sulla torta, prima della cottura, a cottura ultimata spolvera con z.v. o spennella con della marmellata leggermente diluita con acqua per dare un effetto lucido
Commenti