Torta di mele all'arancia



Ingredienti:

  • 250 gr. farina
  • 120 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 3 uova
  • 3/4 mele
  • 80 gr. succo d'arancia
  • buccia grattugiata di 1 arancia 
  • 1 bustina di lievito
Procedimento:
  • pulisci e taglia mele riducendole o a fette sottili o a tocchetti e sprizzare con un po di succo di limone e tieni da parte
  • in planetaria monta le uova con lo zucchero, aggiungi il succo dell'arancia filtrato, la buccia e il burro sciolto, poi la farina setacciata e il lievito
  • riprendi le mele tagliate, spolverale leggermente con farina e mischiale all'impasto montato, amalgama ben con una paletta di legno
  • Versa in una teglia del diametro 24 circa, precedentemente imburrata e infarinata, oppure la rivesti con carta forno
  • cuoci a 180° 2° livello del forno per  circa 1h 
  • a cottura ultimata, lasciala raffreddare poi disponila su vassoio e spolvera con zucchero a velo
  • in alternativa puoi mettere nell'impasto una mela di meno e quest'ultima disporla a fette sulla torta, prima della cottura, a cottura ultimata spolvera con z.v. o spennella con della marmellata leggermente diluita con acqua per dare un effetto lucido


Commenti