Ingredienti:
- 200 gr. farina 00
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. burro
- 100 gr. latte
- 2 uova intere
- 12 gr. lievito per dolci
- buccia di un limone o arancia
Procedimento:
- fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoralo con lo zucchero
- aggiungi alla crema ottenuta un uovo per volta, la buccia di limone e il latte appena tiepido
- setaccia la farina e aggiungila poco per volta insieme al lievito
- prendi lo stampo furbo per crostate e dopo averlo imburrato e infarinato, versa il composto ottenuto distribuendolo e livellandolo per bene in ogni parte della teglia
- cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30' 2° livello del forno
- lascia raffreddare e poi capovolgi la crostata in un piatto o vassoio da portata
- farcisci la superfice con crema al cioccolato spalmabile fatta prima ammorbidire al microonde per renderla più fluida e facile da applicare, poi ricopri l'intera superfice con abbondanti biscotti al cioccolato sbriciolati per simulare la terra
- decora la torta a piacere con zucche, fantasmini, lumicini, ragni , tombe, ecc.
Commenti