Per questa torta puoi preparare l'impasto di un qualsiasi ciambellone e dei maffin, come riportato sotto
Ingredienti:
- 300 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 2 uova
- 200 gr. latte
- 100 gr. burro ( in alternativa 50 burro e 50 olio di semi)
- bustina di lievito
- buccia grattugiate di limone
Procedimento:
- monta le uova con lo zucchero poi aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti il latte leggermente tiepido, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e la farina unita con il lievito (la bustina di lievito va versata non completamente lasciandone un po).
- ungi e infarina pe bene una tortiera, tonda o quadrata e versa l'impasto
- cuoci a 200 gr. per circa 30 minuti
- una volta sfornata lasciala raffreddare, poi estraila dalla tortiera e poggiala sul vassoio da portata, puoi anche dividerla a metà e farcire a piacere altrimenti è sufficiente decorare sopra
- prima spennellala con un po di marmellata per rendere la superfice un po collosa, poi ricopri con uno strato generoso di biscotti al cioccolato sbriciolati, infin decora a piacere
- questa l' ho decorata con le dita di strega altrimenti puoi sbizzarrirti a tua fantasia
Commenti