Ingredienti:
- 400 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 150 gr. olio di semi
- 150 gr. vino bianco
- 1 bustina di lievito
crema di marmellata
- 250 gr. marmellata d'uva in alternativa va bene la marmellata di more o mirtilli
- 5/6 biscotti secchi tipo ora saiwa
- 1 pezzo cioccolato fondente
- 1 arancia
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio cacao
Procedimento:
- in una ciotola lavora lo zucchero con il vino bianco e l'olio, aggiungi poco per volta la farina con il lievito
- versa l'impasto sulla spianatoi e lavoralo un po per compattare meglio, poi lascia riposare coperto per circa 20/30'
- riprendi l'impasto e stendi una sfoglia non troppo sottile ne troppo erta, ricava tanti biscottini con il tagliapasta quello per i ravioli
- su metà dei dischetti ottenuti poni un cucchiaino di crema d'uva e chiudi con un altro dischetto vuoto, unisci bene i bordi accertandoti che siano ben chiusi
- rivesti la teglia con carta forno e disponi i biscotti, cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20'
- dopo sfornati lasciali raffreddare e poi cospargi con zucchero a velo
Ripieno:
crema di marmellata
- La crema a base di marmellata va preparata mischiando la marmellata d'uva (ricetta originale) ma dato la difficoltà a reperirla va benissimo anche quella di more o mirtilli, a questa aggiungi del cioccolato grattugiato, il cacao, i biscotti secchi tritati, la scorza grattugiata di un arancia e la cannella
- la dose è indicativa, in base alla quantità di cui si ha bisogno va aumentata o diminuita, per farcire questi biscottini non ne serve tanta, ma può essere utilizzata anche su una crostata
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