Lanterna

 


Ingredienti:

  • 400 gr. farina
  • 125 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 2  uova
  • 2 o 3 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 4 fogli di gelatina
Procedimento:
  • prima di iniziare ritaglia su un cartoncino la sagoma di una lanterna delle dimensioni desiderate, questa in foto misura 15x11 e la parte in vetro  11x7
  • versa lo zucchero in una ciotola con il burro morbido a temperatura ambiente e amalgama insieme, aggiungi le uova, la buccia d'arancia grattugiata e le spezie
  • aggiungi la farina poco per volta e quando l'impasto inizia a compattarsi versa sulla spianatoia, lavora un po per amalgamare il tutto e poi lascia riposare per qualche minuto
  • ora stendi, con un mattarello, una sfoglia uniforme e non troppo sottile  e ritaglia i 4 laterali della lanterna più una base quadrata, dove poggiarla e 4 triangoli del tettuccio
  • disponi in teglia su carta forno e cuoci  200° fino a doratura poi sforna e lascia raffredda
  • intanto prepara la ghiaccia reale qui mettine una parte in una sac a poche con beccuccio liscio e piccolo e incolla, sulla parte interna di ogni pezzo, i fogli di  gelatina, lasci  asciugare per qualche minuto poi  incolla tra loro i 4 laterali (aiutati con dei sostegni per farli mantenere) lascia solidificare qualche ora,  fai la stessa cosa con i 4 pezzi del tettuccio
  • una volta solidificato incolla la casetta sulla base quadrata, inserisci la candelina (a batterie) e poggia sopra il tetto, con la restante ghiaccia rifinisci i bordi formando la neve e attacca qualche decorazione a piacere (ho assemblato il tetto poco prima dell'occorrenza per poter accedere la candela il più tardi possibile, altrimenti la pila si sarebbe scaricata)




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