per 3 porzioni
- 2 carciofi
- 1 patata media
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di parmigiano
- 3 cucchiaini di parina
- aglio, olio, pepe, sale, prezzemolo
- gogonzola e noci
Procedimento:
- taglia i carciofi, già puliti, ( va bene usare anche solo i gambi) in piccoli pezzi o a striscioline, insieme a una patata di media dimensioni, metti il tutto il una padellina con olio, sale, spolverata di pepe, un rametto di prezzemolo e uno spicchio di aglio, aggiungi un bicchiere di acqua con vino bianco, copri e lascia cuocere
- a cottura ultimata, frulla il tutto con il frullatore a immersione e unisci al composto il tuorlo, il parmigiano e la farina ed infine l'albume montato a neve, mescolando il tutto a mano
- prepara 3 stampini di alluminio, ungendoli per bene con burro e polverati con pane grattugiato, versa il composto negli stampi, per 3/4 della capienza, poggiali in teglia con acqua e inforna al 200 ° per almeno 30', fai la prova dello stecchino
- mentre i flan sono in cottura, sciogli un pezzetto di gorgonzola con un po di latte formando una cremina fluida
- dopo sfornati lasciali un po raffreddare e capovolgi ogni stampino su piatto di portata, condisci con crema al gorgonzola , pezzetto di carciofo e gheriglio di noce
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