Ingredienti:
500 gr. farina 00
200 gr. zucchero
125 gr. latte
2/3 uova
50 gr, burro
1 limone
15 gr. ammoniaca
Procedimento:
- Monta le uova con lo zucchero nella planetaria o con lo sbattitore elettico , se sono grandi vanno bene anche 2, aggiungi la buccia del limone e il burro sciolto precedentemente
- sciogli l'ammoniaca nel latte e versalo nel composto che monta poi, poco per volta, inserisci la farina
- otterrai un impasto corposo ma morbido, versa un 2 cucchiaia per volta sulla spianatoia ben infarinata e con le dita allunga l'impasto formando un cilindro spesso poco più di un dito schiacciandolo leggermente sui lati mano a mano che lo stendi, in modo da farlo venire un po alto
- dal cilindro ottenuto ritaglia, con il coltello dei pezzi lunghi circa 13/15 cn. e disponili su carta forno un po distanziati tra loro
- preriscalda il forno a 180° e metti la teglia al 2° livello, far cuocere e ben dorare in modo che risultino croccanti una volta sfornati e raffreddati
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