Ingredienti:
- 250 gr. farina
- 3 uova
- 500 gr. broccoli
- 200 gr. acqua
- 1 bustina di lievito per salati
- 50 gr. olio
- 1 o 2 salsicce
- un pizzico di sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- lava e taglia i broccoli, vanno bene sia le cime di rapa che il broccolo siciliano, mettili in una padella con un po d'acqua, olio, sale, pepe e lo spicchio d'aglio copri e lascia cuocere, cottura un po al dente
- in un'altra padella sbriciola la salsiccia e lascia cuocere lentamente, per qualche minuto, senza aggiungere altro solo un goccio di acqua o spruzzatina di vino bianco, se occorre
- a cottura ultimata unisci la salsiccia ai broccoli e lascia qualche minuto sul fuoco per farli amalgamare e ritirare eventuale acquetta, se troppa eliminala, elimina anche lo spicchi d'aglio
- prepara la pasta montando, nella planetaria o con uno sbattitore elettrico le uova, aggiungi l'olio, l'acqua nella quale avrai sciolto il lievito, il formaggio, un po di sale e pepe e infine la farina
- l'impasto sarà piuttosto cremoso, procedi manualmente aggiungendo i broccoli con salsiccia, amalgama il tutto
- imburra uno stampo per ciambellone di diametro 20 cospargilo di pan grattato e versa il composto, inforna a 180° per circa 30 minuti, dopo sfornato lascialo raffreddare un po prima di toglierlo dallo stampo
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