Ingredienti:
- un arrostino di vitella di circa 1 kg
- carota, sedano e cipolla
- vino bianco e sale
per la salsa
- 160 gr. di tonno sott'olio
- 2 uova sode
- 3 filetti d'acciuga
- capperi
- vino bianco
Procedimento:
- cuoci l'arrostino come al solito in una padella con dell'olio facendolo rosolare leggermente tutt'intorno per qualche minuto, poi aggiungi sedano carota e cipolla un di sale o metà dado
- prepara un bicchiere metà vino bianco e metà acqua e versane una metà sull'arrosto, copri e lascia cuocere rigirandolo di tanto in tanto e continuando a bagnarlo, se necessario, per mantenere la liquidità
- dopo circa 3/4 di ora spegni, toglilo dalla pentola e lascialo raffreddare, frulla il fondo di cottura con le varie verdure
- prepara la salsa mettendo nel frullatore il tonno sgocciolato, filetti di acciughe, le uova sode tagliate a pezzetti, un po di capperi, aggiungi un po del fondo di cottura frullato precedentemente, se la salsa risulta troppo densa, diluiscila con un po di acqua di cottura (per esempio della pasta ) oppure con qualche cucchiaino di acqua calda
- su un tagliere affetta l'arrostino ricavando fettine piuttosto sottili e disponile su un grande piatto da portata, cospargi tutte le fette con la salsa tonnata ottenuta e un cappero su ognuna di esse
- il piatto è pronto per essere servito freddo a temperatura ambiente
suggerimento:
- l'arrostino meglio prepararlo il giorno prima, sarà ben freddo e compatto e si taglierà meglio, oltre ad avere una cosa in meno da preparare il giorno stesso
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