Ingredienti:
- 300/400 gr. circa di guanciale
- vino bianco
- salsa pomodoro
- 350 gr. pasta bucatini o altro formato
- pecorino o parmigiano grattugiato
Procedimento:
- metti in una padella il guanciale e fai appassire a fuoco lento per circa 5/10 minuti fino a quando il grasso contenuto non diventa semi trasparente , aggiungi una spruzzata di vino bianco , lascia evaporare e continua la cottura per qualche altro minuti, poi spegni (nel caso fosse troppo asciutto, perchè forse il guanciale è un po più magro, aggiungere un filino d'olio)
- in un pentolino porta a bollore la salsa di pomodoro, senza salare, aggiungi il guanciale dorato in precedenza copri e lascia cuocere per una decina di minuti, se occorre aggiungi un po di sale
- lessa la pasta, scolala, riversala nella pentola di cottura e aggiungi il sugo preparato, amalgama il tutto per un minuto o due sul fuoco, aggiungi una bella manciata di pecorino ( in alternativa parmigiano) una spolveratina di pepe, se gradito ed è pronta per essere servita
Commenti