Matriciana

 


Ingredienti:

  • 300/400 gr. circa di guanciale
  • vino bianco
  • salsa pomodoro
  • 350 gr. pasta bucatini o altro formato
  • pecorino o parmigiano grattugiato
Procedimento:
  • metti in una padella il guanciale e fai appassire a fuoco lento per circa 5/10 minuti fino a quando il grasso contenuto non diventa semi trasparente , aggiungi una spruzzata di vino bianco , lascia evaporare e continua la cottura per qualche altro minuti, poi spegni (nel caso fosse troppo asciutto, perchè forse il guanciale è un po più magro,  aggiungere un filino d'olio)
  • in un pentolino porta a bollore la salsa di pomodoro, senza salare, aggiungi il guanciale dorato in precedenza copri e lascia cuocere per una decina di minuti, se occorre aggiungi un po di sale
  • lessa la pasta, scolala,  riversala nella pentola di cottura e aggiungi il sugo preparato, amalgama il tutto per un minuto o due  sul fuoco,  aggiungi una bella manciata di pecorino  ( in alternativa parmigiano) una spolveratina di pepe, se gradito ed è pronta per essere servita  


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