Ingredienti:
- 350 gr. farina manitoba
- 150 gr. farina 00
- 200 gr. latte
- 75 gr. burro
- 75 gr. zucchero
- 7 gr. sale
- 1 uovo (50 gr.)
- 12 gr. lievito birra
Procedimento:
- unisci in planetaria o in una ciotola le farine con lo zucchero, l'uovo e il burro morbido a pezzetti e inizia a mischiare
- sciogli il lievito nel latte a temperatura ambiente e unisci all'impasto prima metà del latte e subito dopo l'altra metà in due tempi
- lavora per un po poi prosegui a mano sul tavolo dando qualche girata, poni l'impasto (circa 900 gr.) in un contenitore infarinato, copri e metti a lievitare pe 3- 4 ore fino al raddoppio o al triplo dell'impasto iniziale
- riprendi l'impasto e suddividilo in pezzetti da 55 gr. l'una, circa, lavora ogni pezzetto ricavando delle palline, poi allungale un po rotolandole sul tavolo formando dei cilindri di circa 12/15 cm.
- disponi i panini sul teglia, ricoperta con carta forno, sistemandoli uno vicino all'altro, vicini ma senza toccarsi (tra l'uno e l'altro lascio circa lo spazio di un dito) in cottura i panini si dovranno unire tra loro
- rimetti nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, (li metto direttamente nel forno spento) appena li vedi belli gonfi inforna a 200° per 15/20 minuti
- intanto prepara uno sciroppo con 50 gr. di zucchero e 50 gr. di acqua porta il pentolino sul fuoco e lascia bollire per qualche minuto girando sempre, tolti dal forno fai raffreddare i panini, separali gli uni dagli altri e spennellali con lo sciroppo di zucchero
- si conservano per qualche giorno (se non finisco prima) in una scatola di latta o bustine per alimenti, in alternativa puoi congelarli e ripassati per qualche istante al microonde sembrano appena sfornati
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